(044) 239-27-92
Посмотреть на карте

Свадьба в розовом цвете

Правильно выбранный цвет может стать основополагающей темой любого свадебного торжества: в этом цвете будет выдержано все – от флористического оформления до салфеток на столах. 

У каждого цвета есть особая энергетика, розовый – не исключение. 

 

 

Значение розового цвета

 

 

Розовый цвет олицетворяет нежность и женское начало, ласку и любовь. Этот цвет вызывает такие чувства, как романтичность и любовь, дружелюбие и некоторое легкомыслие. Кроме того, розовый цвет символизирует еще и материнство.

 

 

Свадебный образ в розовом цвете

 

 

Розовая свадьба – это, прежде всего, свадебное платье и аксессуары невесты. Простор для фантазии просто огромен! По поводу платья невесты есть два варианта: можно остановить свой выбор на классическом белом платье с розовыми элементами (изящный поясок, розовые кружева и др.). Второй вариант – нежно-розовое платье (а может даже и ярко-розовое для креативных девушек, ломающих все стереотипы).

 

 

Если вы выберете первый вариант, и на вас будет красоваться белоснежное платье с розовыми элементами, то не забудьте и про другие аксессуары, которые должны гармонировать с вашим нарядом. Что это? Туфельки, сумочка, бижутерия, болеро и многое другое!

 

 

 

На самом деле, мировые дизайнеры регулярно включают в свои коллекции удивительные наряды розового цвета, которые смотрятся очень романтично, стильно и женственно. Если вы хотите обратить на себя внимание – выбирайте яркие розовые тона: это могут быть сочные оттенки фуксии, вишни, неоново-розовый, темно-розовые. Романтичным невестам подойдут светлые оттенки – лавандово-розовый, лососево-розовый, цвет сакуры, персидский пинк. Розовый цвет подходит обладательницам любого оттенка кожи, главное – подобрать правильный оттенок.

 

 

Макияж невесты должен быть естественным и нежным, не стоит отдавать предпочтение arabic eyes или другим броским видам макияжа: пастельных оттенков тени (избыток розового будет производить впечатление болезненности), легкая помада или блеск, немного румян – и невеста сияет своей естественной красотой. 

 

 

Маникюр тоже может быть розовым, в волосы можно вплести ленты или цветы, либо украсьте голову красивым венком  или диадемой. 

 

Уделите должное внимание и образу жениха. Тут тон задаете вы: раз на вас есть элементы розового цвета, пусть и образ жениха приобретет это оттенок. И не надо впадать в крайности: бледно-розовой рубашки или галстука в тон вашего платья и аксессуаров будет достаточно!

 

 

Подружки невесты и их наряды на свадьбе в розовом цвете

 

 

Стиль и цвет нарядов подружек невесты зависит от выбора самой новобрачной. Если у невесты будет пышное белое платье, закономерно будет нарядить подруг в легкие розовые платья: при этом подходят как модели в пол, так и короткие кокетливые наряды. Если платье невесты розовое, значит, подружки могут надеть контрастные платья, дополнив свой стиль аксессуарами – сумочками, поясами, туфлями, букетами. Если платье невесты короткое или не слишком пышное, не стоит наряжать свидетельниц в длинные или пышные наряды – на их фоне новобрачная будет смотреться менее привлекательно.

 

 

 

Букет невесты и бутоньерка жениха

 

 

Букет невесты должен гармонично сочетаться с образом, поэтому лучше, если он будет контрастировать с платьем, но подходить по цвету и стилю к другим аксессуарам. С выбором цветов у вас проблем не возникнет: нежно-розовые пионы, розы, хризантемы, тюльпаны и гиацинты, анемоны и георгины и другие цветы подчеркнут вашу нежность и женственность. Форма букета можно быть различной: от обычной полукруглой до каскада или гламелии. Оригинальной идеей будет заказ букета-сумочки или букета-шара, выполненного из тканевых цветов, украшенного пуговицами, брошами и прочими элементами декора – хэнд-мейд в этом году в моде, как никогда. Бутоньерка жениха по традиции выполняется в том же цвете и стиле, что и букет невесты, дабы пара смотрелась гармонично.

 

 

 

Идеи для украшения зала на свадьбу  в розовом цвете

 

 

Раз вы решили оформить свадьбу в розовом цвете, он должен быть во всем, прежде всего, в нежном оформлении свадебного зала или выездной церемонии. Прекрасно будут смотреться стеклянные элементы с легким розовым оттенком: вазы, изящные подсвечники и лампы. Свадебные столы можно украсить свечами с розовыми деталями (ленточками, бусинами и др.), которые добавят свадебному торжеству одновременно таинственности и уюта. Розовые полупрозрачные скатерти и накидки на стулья – как же без этого на розовой свадьбе!

 

 

Для украшений в зале  используйте такие ткани как шелк и атлас. Стулья, накрытые чехлами, повязывают пышными бантами. Розовый цвет можно сочетать со многими яркими и нежными тонами, но красиво смотрится он только с некоторыми, особенно если выбирать цвет для свадьбы. В качестве дополнительного цвета можно взять белый, темно-синий, золотой, ярко-желтый, серый, изумрудный или оливковый.

 

 

 

Розовый цвет замечательно сочетается с хрусталем, поэтому в оформление стоит добавить стеклянные элементы: лампы, подсвечники, вазы. Налейте в прозрачные емкости воду, насыпьте лепестков, пустите по поверхности свечи – и романтичная атмосфера вам обеспечена. Поиграйте с цветами посуды, салфеток, скатертей. Гирлянды, цветы, кристаллы, конфетти, контрастные воздушные шары – все это подойдет для оформления зала.

 

 

Не забывайте и про такие важные мелочи, как салфетки и тарелочки с розовыми узорами, рассадочные карточки и номера столов, нежные букетики на столах или задорные помпоны над потолком зала. Все, что пожелаете!

 

 

 

 

Свадебный торт и Candy Bar в розовом цвете

 

 

 

Особое место отводится десерту – торт в стиле омбре или глазированный розовым цветом, пирожные, зефир, пастила и пончики с розовыми узорами. 

В сладком баре помимо соков могут присутствовать молочные коктейли, малиновые и клубничные компоты. 

Подберите веселые полосатые трубочки, десертные тарелки в горошек, салфетки с сердечками – и дух романтики обязательно передастся всем присутствующим.